Если б

Если б
Если б не было меня, если б не родилась,
Обеднел бы мир тогда, что-то изменилось?
Да конечно! Стал бы нищ! Как же без меня?!
Не родились бы тогда мои сыновья…
 
Внуков кто бы подарил, продолжение рода,
Душу, кто бы в них вложил и отвёл невзгоды?
Кто бы собирал грибы в заповедном месте,
Что бы ты читал теперь сидя в мягком кресле?
 
Кто бы сад мой посадил, выстроил избушку,
Кто у моря отыскал дивную ракушку.
Кто меня бы целовал, жарко обнимая,
Обо мне лишь кто мечтал,- я одна такая…
 
Если б не было меня, если б не родилась,
Жизнь, казалось, на земле бы остановилась!
Это если бы, … но я в этот мир пришла,
Может быть и для того, чтоб тебя нашла…
 
2013