Туман

Плеск. Надорванный чаячий крик, да свист
Что другого ты ждешь на рассвете, чудак?
Ночь прошла саранчой: смяв в костры, что горит
И ни звёзд, ни луны на примете: туман.
 
И ни там, и ни здесь, и нигде... Не беда.
Горизонт под ногой белым шумом фонит.
Незаметны круги на воде. От моста
Вьется грязно-бетонная линия плит.
 
Ни дорог, ни воды, ты один в тишине,
Мир в объятьях тумана обманчиво чист.
Горизонт выцветает в молочном огне...
Плеск, надорванный чаячий крик да свист.