Мы позабыли о любви...

Мы равнодушны к чудесам
И всем вокруг прощаем хамство,
Взгляд не стремится к небесам,
Прельщает души блеск богатства…
 
Мы позабыли о любви:
«Моё», «меня», «хочу», «не трогай!»
Успешны и подчас правы,
Идём совсем не той дорогой…
 
Сгущаю краски. Чёрный штрих.
А может, всё не так и плохо,
И мир нуждается в таких
Волненьях сердца, томных вздохах?
 
И, может, нужно «о себе»
И «для себя», и пусть все тонут?
Жизнь — на дистанцию забег,
Сначала — старт, внезапно — в омут…
 
Стихов задумчивая нить
Ложится в белом синей строчкой…
Давайте ближнего любить
И не стремиться ставить точку.
(30.03.17)