Любовь - хорошая

Что есть любовь вечная? -
Жажда тепла мучает?
Тёмная хмарь вечером,
Ночь - пелена скучная...
 
В памяти диск крутится
Зимних дорог ломаных.
Поздно. Мороз. Улица...
Лучше сидела дома бы...
 
Синих ночей отблески
В красных огней кружевах,
Вечной любви поиски
Всех половин-суженых...
 
Вечной любви? Полноте...
Жжёт изнутри совестью,
Свет не горит в комнате,
Жалок сюжет повести,
 
Мало любви в гордости,
В жадном огне зависти,
Прятать лицо в робости
Есть ли хоть миг радости?
 
Слишком слова обычные,
Падают фраз горошины...
Разве любовь - двуличная?
Верьте: она - хорошая!
 
Верьте: она не требует,
Чистая и открытая,
Речи к себе хвалебные...
Жаль, что людьми забытая,
 
Жаль, что вокруг лишь видимость,
Пьес иллюзорных действия,
Пылью покрыта искренность,
Равенство, счастье... Бедствие.