Снег

Снег
Посёлок снегом завалило -
Пожаловала зимушка-зима,
Морозец бодрый подарила
И снежные открыла закрома.
 
На ясном небе солнце низко,
Затеяло весёлую игру:
Горят снежинки словно искры
На белом покрывале поутру.
 
Скрипит приятно под ногами
В протоптанных тропинках свежий снег,
Края тропинок - берегами
Бегущих от домов куда-то рек.
 
2016