Сюрприз

Сюрприз
Уходя, март назначил мне встречу
На скамейке в любимом парке.
Я приду, тут и думать нечего.
Что за повод? Но март был краток:
«Зонт возьми, будет дождь. До завтра».
 
Дождь меня разбудил. По стеклам
Он ритмично стучал морзянку.
И покорно по лужам шлёпая,
Я иду на свидание с мартом.
 
Он стоял на дорожке из гравия
У скамейки от входа третьей.
«С мокрым утром! А ты забавная
Под зонтом и в смешном берете».
 
В отсыревшем весеннем парке
На безлюдной в тот час аллее
Попрощаться хотела с мартом я,
А повстречалась с апрелем…
 
31.03.17