Человек: жалок.
Зачем его спасать, зачем?
Когда он был, казалось, всем...
Себе вполне и враг, и друг,
рыдая и стекая в луг.
То свет, то тьма... То сон, то век...
Бессилен, страшен человек:
почти кричит, почти захрип...
Почти живёт, почти погиб...
Теченье рек и пыль столбом,
глотал, что есть убогим ртом:
туман богов и ночь горой,
пустой, несчастнейший герой!
Слепой, он сам себя не знал -
устал, былое предавал,
молился, верил и уже -
в такой же проклятой душе...
Себе вполне он царь навек.
Ничтожен, жалок человек.
Он сам себе прощал грехи,
теперь шаги его глухи.
Блуждать в пустыне - тяжкий крест,
души очередной краш-тест.
Тупик. Но метр влево - дверь.
Опять идти...
Куда теперь?..
06.04.2017