Апрельская ночь.

С головой в полутьму окунулся,
Мир уставший в толкучке дневной.
Серп луны в небеса протолкнулся,
Желтизну расплескав над землей.
 
Ветер лег отдохнуть в чаще леса,
Перестав с облаками играть.
Сполз туман белой, чистой завесой
И прикрыл собой озера гладь.
 
Тишина стала ласковой песней.
Поплыла, унося шумность прочь.
Все вокруг стало просто чудесней.
Правит миром апрельская ночь.