Другу

Спасибо, друг, за поздравление,
За знак внимания ко мне;
Читал открытку с умилением,
Слегка завидуя тебе.
 
Приятны мне твои писания:
В них - пожелание добра,
И фраз красивое звучание,
И слов разумная игра.
 
Средь хамства, грубости и брани,
Средь ограниченных умов
Твоё мне дорого внимание
И теплота душевных слов…
 
Опять заставил ждать ответа,
Опять не вовремя пишу…
Ты не кори меня за это
И не ругай меня, прошу.
 
Пишу всегда под вдохновение,
Когда желанием горю…
Спасибо, друг, за поздравление,
За память добрую твою.