Приятный сон

Прилёг я как-то дома на диван,
Уставший сильно, на исходе дня,
И дремота, как голубой туман,
Что по Добрынину похожий на обман,
Со всех сторон окутала меня.
 
Приятный сон в тумане мне мерцал:
Младые годы; я, мужчина-чародей,
Красу-Марину на руках своих держал,
И чудный запах нас обоих окружал –
Благоуханье разных роз и орхидей.
 
Лились слова и музыка «Марины»,
В те годы очень популярной песни;
Я целовал огромные рубины –
Прекрасные глаза красы-Марины,
Всех многих милых женских глаз чудесней…
 
Тут на мгновенье сладкий сон прервался.
Жена будила: «Ты чего заснул?»
Я промычал, и сон мой продолжался,
Но, как ни напрягался, ни старался,
А прежнюю картину не вернул.
 
Зато привиделась другая мне Марина
(Подруга в жизни у жены такая есть),
А вместе с ней – и новая картина:
Не чародей, но вроде бы мужчина
На день рожденья к ней попал попить-поесть.
 
Жевал салат, хлебнув слегка спиртное;
Обозревал весь веселящийся народ
И тихо радовался: «Счастие какое!
Два года ждал утиное жаркое,
Наверное, на третий повезет».
 
Сидел, робея, в круге педагогов,
Словам внимая умным и речам,
И понимал, что мысль моя убога,
Но очень мне хотелось, ради Бога,
Чтобы жаркое принесли гостям.
 
И тост сказал: «Желаю Вам, Марина,
Здоровья, радости, успехов много лет!
Надеюсь, что манящая картина
Осуществится, и красавица Марина
Подаст утиное жаркое на обед».
 
И тут, как в сказке, враз, благоухая
Утиным запахом и чем-то там ещё,
Начищенною крышкою сверкая,
Кастрюля с уткой мне уселась на плечо.
 
Схватил её руками… и очнулся -
В руках моих была рука жены:
«Ну, наконец-то, миленький, проснулся.
Видать, съедобные тебе приснились сны.
 
Так аппетитно чмокал ты губами,
Как будто что-то вкусное жевал…
Вставай, дружок, поешь вот суп с грибами,
Отужинай-ка тем, что Бог послал».
 
Приятный сон испортила жена:
Ни утки, ни Марины… ни хрена!