Нет правды в словах

Нет правды в словах
«Молчание – золото»
(древняя мудрость)
Теперь я знаю –
правды нет в словах.
Слова – елей, полынь, иной раз
жало.
Стрелой пронзают сердце.
В пух и прах
развеяно народов,стран немало.
Слова – дурман,
Когда звучат с трибун,
И внемлят им покорно бандерлоги .
Слова ,что песней дарит Гамаюн
Понятны и близки ,увы,немногим.
Слова – призыв,
несутся с баррикад
и поднимают возмущенья волны.
Слова – кинжал,
И имя им джихад.
И только горе матерей безмолвно…
Слова – огонь,
В страстях сжигают мир.
Любовь и ненависть несут с собою.
И пробуждают в душах сотни лир.
И в полнолуние волками воют.
Слова, слова .
То голубь.
То шакал.
Как пешки черно-белые на поле.
И кто же ими только не играл!
И говорить, что вздумается волен!
Но только правды нет в словах,
Увы.
Ты лучше в сердце загляни, попробуй.
И не теряй от слова головы!
Жизнь не истратить на пустое чтобы!