Война

Всё о войне, да о войне,–
Неравный бой с самим собой,
О людях, которые на «дне»,
О вечной битве с головой.
 
За жизнь нам стоит умирать,
За смерть пока еще живем.
Срывая связки, глотки драть
И пить, пока себя убьем.
 
А наслаждаться тишиной,
Гулять с подругой до утра,
Смотреть на звезды в час ночной,–
Всё это заберет ВОЙНА?!
 
Война, в которой убивают тихо
Поступки, время и дела;
Война, которая настигла
Не каждого из нас пока.