Третье бабье лето

Третье бабье лето
Уж третье бабье лето! Вот так чудо!
Октябрь плеснул в мир солнечного цвета,
и звонким смехом сыпет отовсюду
кокетка-Осень - до бесстыжести раздета,
до умопомраченья хороша, -
за шаг
 
За шаг до белой пропасти безмолвья,
когда в кострах умрёт тихонько пламя,
когда вороны, мрачно сквернословя,
покроют снег трехпалыми следами,
когда впадёт мир в кому и тоску,
смогу
 
Смогу, закрыв глаза от снежной пыли,
увидеть край, что солнечен и светел,
там все берёзовые слёзы золотые
осушит облачным платком влюблённый ветер.
Поможет осень додышать мне до весны
и сны
 
И сны о маскарадном разноцветье,
и шёпоте кленовом под ногами,
о заблудившемся в берёзах бабьем лете,
пригретым вдруг седыми октябрями.
И я поверю - замер мир, чтоб всё опять
начать...
 
22.10.15
 
(Фото моё, осень в парке в 15 году такая была у нас)