Я враг себе? А может, друг?

Я враг себе? А может, друг?
Навеяно стихотворением "Кто я в себе?" Пашкин Александр
 
 
 
Я враг себе? А может, друг?
Что понимает с полуслова,
Но снова чувствую испуг,
От страха нет, увы, засова.
 
Судья, а может быть палач,
Что не имеет состраданья,
Диагноз ставит только врач,
Ведь тут нужны конечно знанья.
 
Но где найти волшебный ключ,
Что открывает двери в душу,
Чтобы туда пробился луч,
И растопил на сердце стужу....