Пусть не совсем растаял снег
Пусть не совсем растаял снег,
Но день согрет весны теплом,
И крокус синих эполет
Не снимет больше перед сном.
Набухли почки на ветвях
Черёмух, полные цветов,
Покров дырявый на полях
Ручьями сделаться готов.
Над миром в синих небесах
Совсем пропали облака,
Не дремлет солнце на часах,
И скоро вскроется река.