Зачем страдать?

Зачем страдать, когда сияет солнце,
Когда потоком мощным бьют лучи?
Ты хоть на миг души твоей оконце
Открой и в небо синее взгляни.
 
Пленяют взор святых небес просторы,
И манит ввысь их неземной покой.
Среди страданий вековых и горя
Надежда есть, и вера и любовь.
 
Однажды та любовь святая,
Оставив небо, в грешный мир сошла,
И на кресте от мук изнемогая,
Спасенье для тебя приобрела.
 
Она стучит к тебе неутомимо,
И голос дивный слышится с небес.
Открой, впусти, зачем проходишь мимо,
Зачем сомнений переполнен весь?
 
Скажи, зачем тебе таить сомненья,
Когда так просто дар Христа принять,
Зачем тебе погожий день весенний
На холод ледяной зимы менять?
 
Ласкает сердце птиц дневное пенье
И тихий шепот листьев тополей.
Чтоб не погибнуть, ты Христа спасенье
Прими, мой друг, прими его теперь!