Поговори со мной, Господь...

Поговори со мной, Господь…
Как долго я тебя искала
В безумной сутолоке дней,
Как много бед и зла познала
Среди обманчивых огней.
Но пробираясь понемногу
На сем израненном пути
Вдали я видела дорогу
И свет, что помогал идти.
 
Поговори со мной, Господь,
О днях, когда народ избранный
Из рабства по пустыне вел,
Когда закон, Тобою данный,
Был Моисею изречен.
Когда Ты был с учениками
И тайны жизни открывал,
Когда уставшими руками
Больных и слабых исцелял.
 
Поговори со мной, Господь.
О скорбной ночи в Гефсиманьи,
О жертве славной на кресте,
О том, как был отвален камень
От гроба и о чудном дне
Когда Ты смерть поправ ногами,
Воскрес и жизнь нам даровал
И обещал, что будешь с нами
Пока сей век не миновал.
 
Поговори со мной, Господь,
О той земле обетованной
О той, что верным обещал.
И о победе долгожданной,
Которой Церковь увенчал.
Поговори о новом небе.
О древе жизни, о цветах,
Где воедино быль и небыль
В Твоих, Господь, святых руках.
 
Поговори, я так нуждаюсь!
Утешь, согрей и подними.
Я пред Тобою преклоняюсь.
Из уст хвалу мою прими.