Перелётные птицы

Перелётные птицы России:
Певчий дрозд, соловей, коростель...
Возвращаются в пажити синие,
Наполняется трелью апрель!
 
Возвращаются с тёплого юга...
Милый север у них не отнять!
Не сбивает с дороги их вьюга,
Ввысь! Полнеба крылами обнять!
 
Прилетает канюк и овсянка,
Манит небо их всех высотой...
Вот и Родина - луг и полянка...
Возвращаются птицы домой!