Майское

Мы долго ждали - и она пришла,
Украсив Землю изумрудным покрывалом,
Такая тёплая и добрая весна
С её открытым, щедрым нравом.
 
Цветут тюльпаны и пролески по лесам,
Синее, ярче, чище небо стало,
У речки и в оврагах краснотал,
Воды напившись, придремал устало...
 
Лишь птицам некогда, они не спят,
Они весне слагают щедро гимны,
И в гнёзда новые спешат, летят,
Забыв про холода и вьюги зимние...
 
Мы долго ждали - и она пришла,
Дождями освежив траву и воздух,
С собою новые заботы принесла,
Нам этот месяц по-особенному дорог!