Весна

Спешит кудесница - весна,
Звенит ручьями по оврагам,
Прогреет солнышком снега,
Проталины окинет взглядом.
 
Добавит в небо синевы,
Растопит льдинки на пригорке,
Прибавит в мире красоты
Подснежником у леса кромки...
 
Создаст цветочный аромат,
Неповторимый и волшебный,
Подарит яркий нам закат
И ветерок апрельский, нежный...
 
Украсит пруды, реки и озёра
Ресничками пушистыми вербы...
Как много в поле, в роще и низине
Весенней талой зябнущей воды!