"Бежать..."

Который день сидим, глядим,
А ничего не происходит.
И каждый дома с ума сходит.
Безделья дух не победим.
 
В который раз забвенью предана работа
В который раз нам (мне) ничего уж не охота
В который раз не хочется грешить,
Хотя устали есть и пить!
 
Нам дни даны поставить все на место
Задуматься в который раз о том
Зачем мы и какое наше место
Во всем на этом свете и на том?
 
Придумываем страсти и дела,
Переживанья – их не существует!
А надо б закусить нам удила
Бежать туда, где ветер дует.
 
Где ждут нас, несмотря на то,
Что предали давно и позабыли.
Где помнят нас и любят все равно
Пусть даже и зато, что не любили.
 
Где ждут и верят, день придет такой
Когда настанет полная идиллия
Не хлеба ждут, а капельку души
От нашего позора - изобилия.
 
Им кажется, что мы еще живем
Им кажется, что мы не зачерствели.
А нам давно все как-то все равно
Поспали мы, попели и поели.
 
Зачем живем? зачем коптим мы небо?
Случилось бы чего, когда б из нас кто не был?!
 
Январь 2009