Музыка
Сильнее музыки, лишь время,
Стихия музыки сильна,
То наши души согревает,
То разбивает их она,
И звуки музыки витают,
В плен забирая мир вокруг,
И плакать души заставляют,
А могут излечить недуг,
И призывают нас к свободе,
От плена, от земных оков,
И души наши где-то бродят,
Среди неведомых миров,
Оркестр играет и играет,
И обольщает мир игрой,
Как будто тайною владеет,
О жизни нашей неземной..