Жизненный путь

Перешагнув на новую ступень
Той лестницы, что жизнью мы зовём,
Оставил за спиной ушедший день,
Забыв о нем в сознании своём.
 
Я растворил обиды и печаль,
И ненависть, что сердце болью жгла.
Расстались мы, но мне ничуть не жаль,
В вас точно нет источника тепла.
 
С собой забрал надежду и любовь,
И веру в то, что долог будет путь.
И как бы тяжко не было порой,
С пути того я не смогу свернуть...