Печальный шут

Театр пуст, закончился спектакль,
Все спят давно, лишь только шут не спит.
Упрятал чувства глубоко в гранит,
Тревожит душу горькая печаль.
 
На сцене он пройдоха и прохвост,
И жизни тягость прикрывает грим.
Морщин не видно, спрятанных под ним,
Пытаясь выжить, веселит господ.
 
С достоинством играет эту роль,
И публика чуть сдерживает смех.
Не нужно славы, чужд ему успех.
Он с виду шут, но все-таки король.
 
Но вновь один, театр час как пуст,
Он в тишине осматривает зал,
В глазу блестит застывшая слеза,
Пронзает сердце шутовская грусть...