Апрельский лик

Во дворе запрягли «коней»,
и какой-то старик несчастный
улыбается, как апрель,
белозубо-пустой гримасой
 
Две поникших старушки враз
обернулись на детский лепет... –
может, их в этот самый час
кто-то в небе по-новой лепит
 
Старый-старый отважный дом
распахнул, как улыбки, окна,
и не верит он, что на слом
его могут отправить...
Соткан
загулявший апрельский лик
из (как будто бы) мелких пятен...
 
а над Городом свет пролит,
и никто за него не платит