Призрак

Сестра, что? Я ещё здесь?..
Вы не ангел?.. – а сразу не видно...
Мне обнять бы вас нежно и рядом присесть... –
Грустно призраком быть и до смерти обидно.
 
Это я там, внизу?.. Рядом ангел...
Не спорьте, я знаю!
Вы держите меня – вдруг я снова сбегу,
не успев о земном побеседовать с вами.
 
Нет, не больно теперь...
Всё прошло... и уже не вернётся...
А за стенами, видите, снова капель
и кому-то в пути улыбается солнце...
 
Вы грустите... О ком?..
Милый ангел... не надо... не стоит...
Есть у призраков тоже, наверное, дом,
где их любят и ждут, где зимою тепло им.
 
Ну, куда вы, сестра? –
Мы так мило беседуем с вами...
Или что?.. неужели сегодня?.. – Пора...
Вы придёте ещЁ раз?.. – Последний... с цветами...
 
Не забудьте меня!
Мне там будет от этого легче...
Может, правда, бывает из пуха земля?
Может, душу согреют зажжённые в будущем свечи...
 
________________________