Сегодня мне было плохо

Сегодня мне было плохо
***
 
Сегодня мне было плохо.
Хорошим бывает ли так?
Иль эта пекущая кроха
Спадает лишь тёмным в кулак?
Я тёмная наполовину,
В глазах зеленеющий ил,
С меня тут писали картину –
Художник все краски разлил.
Сегодня мне плохо было:
Слезами себя облила,
Портрет свой о стены разбила…
…И смирно воды попила.