мы прощались

мы прощались
К.
***
Мы сегодня прощались на все предстоящие ночи,
На каждый из дней – объятия длились вечно,
Изо всех сил прощались, прощались что было мочи,
Красиво, отважно и больше, чем человечно.
 
Мы сегодня прощались, и плакали друг возле друга,
Ты губами пил родники с моего лица,
Получились из нашего, истинно нашего, круга
Параллельных две линии, что не имеют конца.
 
Мы сегодня стирали грядущую нам дорогу,
Ты меня целовал в клубники распухших век,
Здесь не хватит песни, музыки, красок, слога,
Чтоб сказать с какой болью прощается человек.
 
Мы сегодня прощались любя, схватившись за руки,
Как прощается солнце с небом, стремясь на закат,
Мы теперь будем те же – ты, я, только в разлуке,
За окном та же осень и двери так же скрипят.
 
Мы прощались сегодня, дышали друг другу в плечи,
И стоят фотографии – в них наш с тобою путь,
Ты меня так любил, что уже ничего не лечит,
Я тебя так любила, что уже не уснуть.