Сыну

Сыну
Посети блудный сын, вновь обитель мою,
Я раздую очаг и свечу затеплю,
И в ночной тишине, в тусклом свете свечи,
Мы с тобой обо всём, что прошло помолчим.
...
И о том, где ты жил, где бродил, с кем лежал ,
И каких ты невзгод на пути избежал.
...
Что запомнил, забыл, что не знал никогда,
И какая с небес тебе светит звезда.
...
Сколько слёз иссушил лишь движением губ,
С кем был нежен и мил, с кем был властен и груб.
...
Сколько жать довелось тебе вражеских рук,
И терпеть неудач от предательств подруг.
...
Сколько верных друзей потерял ты в пути,
И ещё предстоит потерять впереди.
...
Сколько тварей живых ты убил или спас,
И когда на земле будет пробит твой час.
...
И о том что свой дом, ты оставил в ночи,
Где с тобою вдвоем мы сидим и молчим.
...
Посети же обитель мою, блудный сын,
В тусклом свете свечи
  мы с тобой
     помолчим...
 
(р)1994г.