Психоделия

Психоделия
Кончился вечный покой своевременно,
Жизнь, словно гром среди ясного неба.
Небо светилом косматым беременно,
Голод зачали потребностью хлеба.
 
Справила дурость сквозь чревовещание
Своё деструктивное предновоселие,
И рассмеялось небрежно-отчаянно
Шизофрении густое веселие.
 
Я сумасшествием ночи утыкаю
Волненье, прозренье, молчанье и дрёмы.
Умные фразы на мусорку выкину.
Жгу независимость жаром солёным.
 
Мне потакает весны обострение,
Разрушает былое постылыми криками.
С песней бульдозера нежно-весеннего,
Мелькают окурки нелепыми бликами.
 
Проснулось и жаждет ломать изначально
Сердце, что смешано с желчным коктейлем.
Намного суровей звезды размочаленной
Месяц,истлевший на космоса стремени.
 
Нутро заморожено, звуки утихли,
Бегают резво по городу скорые,
Пришли навсегда Антарктидные вихри
- они предвещают болезни истории.
 
Закрыты на ключ здравомыслия двери,
Колбу припрятал с февральскою стужею.
Кошмар, улыбаясь, дарует потери,
И разливается радужной лужою.
 
Я - синтетический уроборос,
Ночь пунктуально пришла на порог.
ПсиходелИю в зубах вам принёс
Мой ненасытно чернеющий слог...
 
С.Дроздов 6.4.17