Любовь, поэзия и тьма

Любовь, поэзия и тьма
Любовь,поэзия и тьма -
моя трехликая тюрьма,
Моя угасшая зима
Играет в стиле "декаданс"
Как маковое молоко,
За тонкой гранью облаков,
Эссенция забытых снов,
Ночных угодий ренессанс...
 
Губ шёлка райского плоды
Укроют сердце от беды,
Зальются грязью зим следы -
неповторимый антураж.
Прощальным хороводом дня
Любовь укутала меня,
И грудь исполнена огня,
Поэта траурный кураж...
 
Спокойной вечности поёт
Турбинным гулом самолёт,
Под мрачной толщей хладных вод
Из рифмы лепится экстаз.
За сумрачным покровом дум,
В Луне навеки пропаду,
Останется лишь белый шум
И мерный шёпот нежных фраз...
 
Ночного космоса черты,
Блаженством томной красоты,
Даруют странные мечты
И обращают в счастье боль.
Приснится необычный сон,
Холодным мартом опьянён,
Ночных фантазий сладкий стон
В моей душе взломал пароль...
 
Прощай, сомненья грязный снег,
На Север приведёт побег
Густою сетью мёрзлых рек,
Полгода мчится к полюсам.
Как злополучно-дикий знак
Экстракт любви содержит мак,
Замуровав сердцА в кулак,
Иду навстречу небесам...
 
Кричу - "даруйте мне дожди!"
И многоликие вожди
С Олимпа молвят - "подожди,
придет грозы лихой пора"
Разделим сердце пополам,
Открыв себя семи ветрам,
Отринув гиблых мыслей хлам,
Начнётся новая игра...
 
С.Дроздов 2.3.2017