Снег

Снег
Снег летит над полями –
То пурга, то метель.
Замело кружевами
И берёзу, и ель.
Ах, морозная нега!
Снег искристый лежит,
Ледяная дорога,
Извиваясь, бежит.
И катаются дети –
Им мороз нипочём!
А рыбацкие сети
Заколдованы льдом.
И играют снежинки,
В зимнем вальсе кружась,
Словно капельки-льдинки
На ладошку ложась.