Жизнь дана человеку не зря

Жизнь дана человеку не зря,
Человек должен след в ней оставить.
Встретить верных, надёжных друзей,
Выбрать дело, что сердцу роднее.
И, конечно, детей воспитать,
Милых, добрых, отзывчивых, смелых,
Чтоб оставить на грешной Земле
Часть души и своё продолженье.
В жизни встретишь к вершинам стремление,
Грусть и радость, и взлёт, и падение.
Жизнь не только страданье, терпение,
Но и счастье, любовь, вдохновение.