Да где же вы Учителя?
Да где же вы Учителя?
Вам детских душ доверена судьба.
Ведь раньше отдавали вы себя,
И не жалея времени и сил
За каждого переживали
И сердцем и терпением своим.
И не было чужих для вас детей,
Для всех лишь добрые слова звучали.
Нас не делили на хороших и плохих-
Ко всем вы свой подход искали.
Так, где же те учителя?
Во что вы школу превратили?
Лишь внешний статус сохранили.
Добро на зло уж подменили;
А звание Учителя
Своим вы равнодушьем осквернили.