В апреле...

Част и холоден мокрый снег,
по апрелю мыслями растекаясь,
перейду с медленного на бег,
с "обвиняю" на простенькое "я каюсь".
Вот и вроде нет никакой вины
и неверно делать позорный вывод,
только бродит она в иных и выплёскивается - "А вы вот...!
По апрелю снова сужу дела - грустно меланхолии поддаваться,
вроде и отмазана добела, но кому, куда и зачем сдаваться?
Чуть ещё поплавиться в кипятке, повариться в мысленном катаклизме, приготовить снова себя в тебе и подумать сдуру про бренность жизни...
Мне апрель нелюбый, апрель как ноль, я всегда теряюсь в его начале,
только ноют губы, кусая боль, я горда, а мир так назло отчаян...
Я в весну поверю, но лишь потом, в час когда зелёные песни всюду;
обернусь, поймаю слезинку ртом, и уверюсь точно, что буду... буду!