За двоих.
- Понимаешь, - сказал ты, оглаживая ладонью скатерть, стряхивая невидимые крошки. - Понимаешь, каждому своё в этой жизни. Любовь - тем, кто умеет любить, деньги - тем, кто умеет их тратить.
Я подняла, наконец, глаза - А смерть?!
Ты отряхнул невидимые крошки уже на своих брюках с тщательно отглаженными стрелками.
- А смерть - тем, кто не умеет жить или не хочет... Или не должен.
Ты поворачиваешься боком, и я вижу твой точёный профиль, волевой подбородок, волнистый каскад надо лбом, чуть тронутый белизной.
- И если тебе повезло в этой жизни, то нужно сделать правильный выбор! Надеюсь, ты не разочаруешь меня. - Он многозначительно делает паузу.
- Иначе, ты конечно, понимаешь, всё будет кончено.
Затем бросает на стол несколько купюр из дорогого портмоне и уходит. Остаётся запах - чарующая смесь сандала, чайного дерева и пачули.
***
"Или не должен"... Кто решил, что ты не должен жить, даже не родившись? Ты будешь жить, долго и счастливо, за двоих - за себя и за меня...