ОБЩЕНИЕ, ТУСОВКИ

Общенье, тусовки, - разрядка... Пусть так,
я верю тебе, это всё не пустяк,
и я не затворница, нет, - не перечь, -
боюсь я, лишь, необязательных встреч,
где словно на ярмарке - всё напоказ,
но не разглядишь выражения глаз.
Я легкий, не яркий люблю макияж,
претит нарочитость мне и эпатаж.
 
Мне тягостен броский тусовок уют, -
мелькание лиц, я от них устаю...
Беседы о вечном - искуснейший грим,
смеёмся и о пустяках говорим, -
не видят глаза обнаженных сердец,
какой там от прежней "беседы" рубец.
И рана не больно глубокой была... -
пусть. Раны затянет нам время-игла.
 
Я отдых люблю провести поуму,
а ты говоришь: "панацея всему
общение, - самый полезный досуг,
а страсть к одиночеству - злейший недуг".
Не спорю, быть может и я не права...
Но слушать люблю я, как дышит трава,
еще я люблю перекличку зарниц,
и шелест тетрадных и книжных страниц...
 
Пусть будет всё в меру, как сон и еда:
с природой общение - хлеб и вода,
с искусством общение - перец и соль,
общенье с любимым - и радость, и боль.