ОДИНОКАЯ ЗИМА

В душах и в умах застой...
Быт наш городской недужен -
в снежном царстве, на постой
встала, примирясь со стужей.
 
Гнусно, мартовским котом,
ветер за окном лютует, -
в доме, брошенном пустом,
тихо жизнь веду простую.
Смелый, городской подранок,
здесь я много поняла...
Просыпаюсь спозаранок,
принимаюсь за дела.
 
Я свиваю в прочный жгут
нрав, ранимый свой и ломкий,
встану, - в печке разожгу,
принесу воды с колонки.
Прогуляемся с собакой
по окрестному леску,
но в попутчики, однако,
не берём мы грусть-тоску.
 
Хорошо потом в уют
теплой печки возвратиться,
а под форточкой снуют,
жадно корм клюют синицы.
Из приёмника узнаю
новости - всё тишь да гладь...
Непогода затяжная -
в ночь мороза ожидать.
 
На березовой коре
догорают вспышки-свечки,
глядь, уж темень на дворе,
хоть и долог в марте вечер.
Подкрепившись мясом с манкой,
Гуфа - храбрый фокстерьер
растянулась на лежанке, -
брать бы мне с неё пример.
 
Только это не по мне -
спят и взрослые и дети,
но в одном моем окне
огонек кому-то светит.
Первая взошла звезда,
вслед другие появились...
У меня же, как всегда,
(на ночь глядя, - не беда)
новые стихи случились.