КОЛДОВСКОЕ ЗЕЛЬЕ ( Народное )

Говорила мама: "Дочка подрастай -
умной, доброй будь, богатой... -
птицы улетают из родимых стай,
улетишь и ты когда-то.
Выпорхнешь из дома на закате дня
а соблазнов разве мало?"
Мама горевала, глядя на меня,
и, любя, предупреждала:
"Доченька, вина любви не трожь, -
терпки, ароматны травы...
Занедужишь сердцем, заколотит дрожь, -
заболеешь с той отравы.
Сладок тот напиток, но горька любовь, -
это колдовское зелье, -
голову закружит, да отравит кровь...
Закопают в сыру землю."
Скоро я забыла мамин тот наказ,
испила того настоя... -
умирать так больно было всякий раз,
но любовь всей жизни стоит.