Манекен

Я сегодня, как будто слепой,
вдаль смотрю и не вижу картины,
только ветер гудит надо мной,
только туча висит палантином,
 
и скрепит на пригорке осина,
то скрипит, то трещит в час ночной,
как сгорая, трещит древесина,
становясь черно-серой золой.
 
Этот ветер сподвижник осин,
эта туча как ночь в старом доме,
лишь прелюдия новых картин
у природы в небесном альбоме,
 
только мысли мои все в осадке
будто я манекен средь витрин,
подо мною табличка, где кратко
написали: «Остался один...»