Оставайся...

Оставайся белым-белым,
словно снеговик в окне,
или черным, как Отелло,
в чужедальней стороне,
светло-русым, как солома,
непокорным, как джигит,
кленом юным возле дома,
что от ветерка дрожит,
птицей серой неуклюжей,
псом с ободранной спиной...
Только будь на свете нужен
ты кому-нибудь такой.