Размышления

Размышления
Наедине с собою
Стоял и размышлял:
Дарованной судьбою –
Остаток жизни мал.
 
По жизни повседневной
Друзей всех растерял
И путь свой ежедневный
Один всегда шагал.
 
Хранителей небесных
В молитве упрекал,
Что в нищете душевной
Всю жизнь свою страдал.
 
Наедине со всеми,
Вот вроде, рядом жил.
Куда уходит время,
Что вовсе не ценил?
 
В молчанье неизбежность,
В душе тревоги ад.
Вот допустил небрежность,
А жизнь уже на спад.
 
Разбрасывая камни
По всей своей судьбе,
Придётся скоро, помни,
Собрать их все себе!