Мир у ног твоих

Мир у ног твоих,
Попираешь прах небес.
Ты в одном лице -
Ангел и бес.
 
Глаза мрачны, уста - яд,
Сердце - холодный алмаз.
Я с тобой и в рай, и в ад -
Покарает Господь нас.
 
Иду по лезвию ножа,
Ноги дрожат, голова трезва.
Манишь, зовешь за собой,
Но не ждешь - идешь к другой.
 
С чужой выпьешь вина,
С ней проведешь день - два.
Вернешься, скажешь: "Моя вина"-
И опять уйдешь не уходя.