Я не пишу стихов

Я не пишу стихов - слагаю вирши,
И женщины глупей на свете нет.
Любой другой стоит ступенькой выше -
Вердикт мне вынес знающий поэт.
 
Мне не достичь, поэт, вершин озябшей злости,
Что не скрепляет вновь разорванных сердец.
Те непреклонен, тверже белой кости,
Но все же, увы, помят твой царственный венец.
 
Ты одинок, мой друг, меня все отвергаешь,
Подняв повыше гордую главу,
И сам ответы на вопросы свои знаешь,
А я тебе уж дифирамбов не пою.
 
Но в холода февральской стужи
Ты вспоминаешь тело жаркое мое,
А голос твой до хрипоты простужен,
И хмуришь ты свое умнейшее лицо.
 
Да, не пишу стихов - слагаю вирши,
И умных слов мне, глупой не понять.
К тебе, поэт, прислушаюсь - не слышу.
Иссяк источник твой. Где вдохновение взять?
 
Мои стихи, нет, вирши вами перепеты
И вылиты в весомые слова,
Они от мяса слов до остова раздеты -
И вновь поэта смолкла голова.