Весна
Весенний холод, месяц март.
И солнце светит, но не греет.
А в воздухе весны есть аромат,
Его мороз так просто не прогонит.
Улыбки солнца, чистый луч,
Журчит ручей в снегах раската.
Заулыбалась в лужах грязь,
К подошвам липнет виновато.
И шум, и гам от воробьиной трескотни,
Нудит позыв кошачий ночью.
Проталины уж на полях видны.
И на просторы тянет очень.
В смятении еще природа –
То солнца блик, то снег порой.
Сопливый нос – вот время года!
Но март пришел и всех с весной!