Другая мечта

Изменились вкусы, и цвета померкли –
Будто плотным дымом свет заволокло!
Вдруг второстепенным стало на поверку
Всё, что раньше грело: было и ушло!
 
Я могу лишь вспомнить с благодарным сердцем
Давние моменты отмерших страстей:
Как на кухне блюдо приправляют перцем,
Мне казалось нужным бросить всё – и к Ней!
 
Расставляет время по местам акценты,
И приходит время пауз и цезур.
Я с твоей душою был на Фиоленте,
Но в другие дали лёг мой новый тур:
 
Там поменьше солнца, там зима длинней;
Там придётся, верно, начинать с «нуля».
Ты лишь верь: мечте не изменю своей,
Но мечту другую выбираю я!
 
14.07.14