Гуляем, пацаны !

Там полежал , там подышал ,
на дверь входную порычал ,
долго молчал , грустно вздыхал
и как старик , вновь засыпал .
 
Спит как и мы . Дивные сны
знакомой стаи драчуны .
Лапы вверху , хвост на боку ,
дёргает ими на бегу .
 
Язык упал , виден оскал ,
возможно в драке побывал .
Слышит лишь то , что за дверьми ,
а дома - хоть с ружья пали .
 
Смывает сон в один приём
вопрос -" На улицу идём ? "
А дальше - танец до двери
-" Ура , гуляем , пацаны ! "