Иногда

Иногда грусть людей посещает ,
с уголков , трещинок вылезает ,
с потаённых участков души -
навсегда грусть забыть не спеши .
 
Она вдруг постучится дождём ,
рядовым , хоть и пасмурным днём .
Мы послушно ей дверь отворяем
и признав , как родную впускаем .
 
Человек , опуская плечи ,
грустно смотрит в окно под вечер
и вздохнув , не совсем понимает ,
почему прошлое не отпускает .
 
Нет , не плохо совсем , что она
к нам случайно опять забрела ,
предлагая , послушать в тиши
звуки собственной чистой души .
 
Там куплеты любви , сердца стук ,
песни радости , горечь разлук ,
там весь мир , там вся жизнь , там весна !!!
Вспоминая ... грустит душа .