Советы Ответ Семёнову В.Н. на «Советы теперь не в моде»

Советы     Ответ Семёнову В.Н. на «Советы теперь не  в  моде»
Советы теперь не в моде.
Советуешь – дом притих,
И близких порой заводит…
Нежданно вдруг вырвется: «Псих!»
 
Они-то порой в припадке…
Спокойствием их берёшь,
И нашатырь вдруг с ватки
От нервов тогда вдохнёшь.
 
Зачем говорить о правде?
Пусть лечит святая ложь.
Слова твои, как преграда…
Что нужно, порой не поймёшь.
 
Другим же нужны советы,
И в добрых поступках слова…
Души обаяние… Запретом
Не вытравишь правду… жива.
 
Советы – они, словно свечи.
Поддержат тебя, подбодрят.
А мы подставляем плечи -
Поддержим строптивых ребят.
 
Советы сгорают, как свечи…
Ребята ушли… и спят.
А время поднимет… полечит…
Любимых наших ребят.