Подвенечное платье, густая вуаль...

Подвенечное платье, густая вуаль,
Две руки умоляют о счастье.
Может, будет отрада, а может печаль
Не могу поступить я иначе.
 
Легкий шорох тафты и душа на алтарь.
Ну, да вряд ли все это правдиво…
Ты захочешь коснуться, развеешь туман…
Сомневаюсь… Не знаю… Все зыбко…
 
Помоги мне, замри и чуть-чуть помолчи.
Почему я теряюсь в догадках?
Две руки на плечах, три венчальных свечи,
И одна… Как загадка с улыбкой.
16.12.2016